Packshot iglo Fischstäbchen, daneben iglo-Logo auf blauem Hintergrund
15_Fischstaebchen_20170111

Zart-knuspriger Fisch-Genuss für Klein & Groß: Käpt´ns® Fischstäbchen aus 100% Fischfilet.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score und zum CO2e-Fußabdruck der iglo Fischstäbchen.

Zubereitung

Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen mit Ober-/Unterhitze
 

  1. Backblech auf die obere Schiene geben und Backofen auf 220 °C vorheizen. 
  2. Backpapier auf das Backblech legen. Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.
  3. Fischstäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 15-17 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden.
Icon für Backofen

Zubereitung im Umluftofen
 

  1. Backblech auf die mittlere Schiene geben und Backofen auf 220 °C vorheizen. 
  2. Backpapier auf das Backblech legen. Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.
  3. Fischstäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 13-15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.
Icon für Pfanne

Zubereitung in der Pfanne
 

  1. Fett in eine erhitzte Pfanne geben. 
  2. Fischstäbchen unaufgetaut hineingeben. 
  3. Bei mittlerer Hitze 5 - 8 Min. braten, dabei mehrmals wenden.



Heißluftfritteuse

Zubereitung in der Heißluftfritteuse

  1. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen
  2. Fischstäbchen unaufgetaut einlagig in den Korb der Heißluftfritteuse legen und für 8 -10 Min. backen, nach der Hälfte einmal wenden. 

Wir empfehlen bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse maximal 10 Fischstäbchen gleichzeitig zu garen.

Legen Sie Wert auf eine fettarme Zubereitung, so bereiten Sie die Fischstäbchen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse zu.

Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob der Fisch auch gut durchgegart ist.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Alaska Seelachs-Filet (65%), Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Gewürze (Paprika, Kurkuma), Hefe), Rapsöl, Weizenmehl, Wasser, Stärke, Salz.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben

Weitere Informationen

Fischstäbchen aus Alaska Seelachs-Filet, paniert, praktisch grätenfrei, vorgebraten und tiefgefroren.

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld. Dieser kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingegeben werden.

.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
852
 
kJ
1290
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
203
 
kcal
307
 
kcal
Fett
 
8,6
 
g
13
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,7
 
g
1,0
 
g
Kohlenhydrate
 
18
 
g
27
 
g
davon
 
Zucker
0,8
 
g
1,3
 
g
Ballaststoffe
 
0,8
 
g
1,2
 
g
Eiweiß
 
13
 
g
20
 
g
Salz
 
0,75
 
g
1,1
 
g
Vitamin B12
 
0,78
 
µg
/ 31%***
1,1
 
µg
/ 44%***
Jod
 
59,3
 
µg
/ 40%***
88,9
 
µg
/ 59%***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet

**zubereitet nach Anleitung im Backofen

***der Referenzmenge

 

1 Packung (450g) enthält unzubereitet 3 Portionen à 5 Fischstäbchen (150g).

 

100g/150g unserer Fischstäbchen liefern 130 mg/195 mg marine Omega 3-Fettsäuren (EPA,DHA).