Ist frisches Gemüse nährstoffreicher als gefrorenes Gemüse?
Gemüse einzufrieren ist eine Methode, um die Haltbarkeit zu verlängern. Dazu werden keine zusätzlichen Konservierungsstoffe benötigt. Vitamine und Mineralstoffe bleiben beim Einfrieren erhalten. Das gefrorene Gemüse bleibt damit genauso nährstoffreich wie frisches Gemüse und ist deshalb mehr als eine echte Alternative!
Generell enthält gefrorenes Gemüse genauso viele Vitamine wie frisches Gemüse. Doch im Gegensatz zu frischem Gemüse, welches oft während des Transportes und der Lagerung einige seiner Vitamine verliert, behält unser gefrorenes Gemüse von iglo alle Vitamine, da der Frostprozess diese fest einschließt. Deshalb ist der Vitamingehalt von gefrorenem Gemüse oft sogar höher. Wenn es also darum geht, die tägliche Ration an Obst und Gemüse zu sich zu nehmen, kann man also auch guten Gewissens zu der gefrorenen Variante greifen!
Warum gefrorenes Gemüse verwenden?
Gefrorenes Gemüse wird oft lediglich als Back-up-Option verurteilt, dabei ist es eine tolle Alternative zu frischem Gemüse. Es ist genauso gesund und hat zusätzlich zahlreiche Vorteile gegenüber der frischen Variante!
Obst und Gemüse gehören in jede ausgewogene und gesunde Ernährung, weil der Mensch auf die tägliche Zufuhr angewiesen ist. Die gefrorene Variante macht den täglichen Konsum der Vitamine einfach, da gefrorenes Gemüse und Obst jederzeit verfügbar ist!
Frisches Obst und Gemüse wird oft für mehrere Tage im Supermarkt gelagert. Auch nach dem Kauf wird die Ware meist nicht direkt verzehrt, sondern zu Hause noch eine Zeit lang aufbewahrt. Genau in dieser Zeit leidet die Qualität der Lebensmittel, da diese nicht für die Lagerung über längere Zeit vorbereitet wurden. Gefrorene Varianten hingegen, werden durch den Frostprozess ohne zusätzliche Konservierungsstoffe haltbar gemacht und verlieren so weder Vitamine noch Qualität.