Zu Gast im Grünen
Kontinuierliche Anbauberatung für beste Qualität
Fünf bis sechs Wochen später kann geerntet werden. Entscheidend für den Geschmack und den hohen Nährstoffgehalt ist dabei der optimale Zeitpunkt. Da sich 70 bis 80 Prozent des Ertrages innerhalb von nur 5 bis 6 Tagen entwickeln, ist der Erntezeitraum sehr kurz. In dieser Zeit wird der Spinat täglich überprüft. Beurteilt werden dabei unter anderem Geschmack, Konsistenz, Nährstoffe, Nitrat, Gelbanteil, Blatt-Stiel-Verhältnis und Blütenbildung. Anhand der Ergebnisse legen unsere Anbauberater zusammen mit den Landwirten den genauen Erntezeitpunkt fest. So ernten wir den Spinat schließlich mit bestem Nährstoffgehalt und Geschmack.
Bedarfsgerecht Düngen
Wir düngen alle Gemüse und Kräuter ausschließlich bedarfsgerecht. Das heißt, wir untersuchen den Boden auf seine Nährstoffe und geben nur die Nährstoffe dazu, die nicht ausreichend vorhanden sind. So reduzieren wir den Einsatz des mineralischen Düngers so weit wie möglich.Auch der Pflanzenschutz erfolgt bei uns nicht vorbeugend, sondern nach dem Schadschwellenprinzip. Pflanzenschutzmittel werden also nur dann eingesetzt, wenn es die Situation – beispielsweise bei Insektenbefall der Pflanzen – dringend erfordert. Zudem baut iglo grundsätzlich nicht auf Flächen an, auf denen jemals Klärschlamm ausgebracht wurde.