Wenn etwas so lange haltbar ist, kann es keine Nährstoffe mehr enthalten!
Lebensmittel, die sofort nach der Ernte bzw. Verarbeitung in den Kältetiefschlaf versetzt wurden, behalten ihre wertgebenden Inhaltsstoffe über Monate fast vollständig. Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass Spinat in den ersten Tagen nach der Ernte den Großteil seines Vitamin C-Gehalts verliert. Denken Sie daran, wie lange die Transportwege für Frischgemüse oft sind, bis die Vitaminspender über den Groß-, Super- oder Wochenmarkt bei Ihnen auf dem Teller landen. Bis zur eigentlichen Verwertung im Kochtopf können mehrere Tage vergehen. Je nach Lagertemperatur hat „frischer“ Spinat nach einer Woche 80 bis 100 % seines Vitamin C-Schatzes verloren. Tiefgekühlter iglo Spinat hingegen verliert durch den Blanchier- und Tiefkühlprozess lediglich 32 %, die restlichen 68 % bleiben über Monate hinweg erhalten.Wenn etwas so lange haltbar ist, wurden sicher jede Menge Konservierungsmittel verwendet!
Wenn ich meiner Familie Tiefkühlprodukte vorsetze, habe ich immer das Gefühl, nicht richtig gekocht zu haben.
Sicher ist da noch mehr drin (Geschmacksverstärker, Farbstoffe), als drauf steht!
In iglo Produkten ist nur das drin, was auf der Packung draufsteht. Die gesetzlich vorgeschriebene Zutatenliste gibt in mengenmäßig absteigender Reihenfolge genau an, welche Bestandteile in einem Produkt enthalten sind. iglo kocht mit den gleichen Zutaten wie Sie daheim. Daher werden Sie Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker oder künstliche Aromastoffe in iglo Produkten vergeblich suchen.Tiefkühlgemüse wird doch vor dem Schockfrosten erhitzt (blanchiert). Darum kann die Qualität mit frischem Gemüse nicht mithalten!
Wenn Eiskristalle auf dem Gemüse sichtbar sind, ist die Ware verdorben!
Tiefkühlgemüse ist viel teurer als Frischgemüse
Beobachten Sie doch einmal, wie viele Küchenabfälle beim Schälen bzw. Putzen von Karotten, Broccoli oder Kohlrabi bei Ihnen zu Hause in den Biomüll wandern. Ganz zu schweigen von den Gemüseresten, die man im Kühlschrank „vergessen“ hat und schließlich entsorgen muss. Da kommt bei einer Gemüsemahlzeit ordentlich etwas zusammen. All diese Küchenabfälle mussten Sie beim Kauf des Frischgemüses mitbezahlen. Im Fall von iglo Gemüse kaufen Sie hingegen nur das tatsächlich essbare Gemüse. Führt man sich die Mengenverhältnisse vor Augen (siehe Tabelle), relativieren sich die Preisunterschiede. Zudem erspart der Griff zu Tiefkühlgemüse jede Menge Vorbereitungszeit in der Küche, die man gut für anderes nutzen kann.
Produkt |
Durchschnittliche erforderliche Menge Frischware in g |
Menge Tiefkühlgemüse in g |
Erbsen |
750 |
300 |
Karotten |
370 |
300 |
Spinat |
355 |
300 |
Rosenkohl |
385 |
300 |