Geprüfte Qualität

Hand, die gefrorenen Fischblock zerteilt

Welche Fischstäbchen sind für mich und meine Familie die richtige Wahl?

Die iglo Fischstäbchen sind im aktuellen Test von Ökotest mit der Note „gut“ einer der Testsieger.

Aber was ist sonst noch wichtig bei der Auswahl von Fischstäbchen für Ihre Familie? Es gibt einige wichtige Aspekte zu beachten, um eine qualitativ hochwertige und gesunde Wahl zu treffen.

Qualitätsmerkmale für Fischstäbchen

Bei der Zubereitung sollten die Fischstäbchen folgende Eigenschaften aufweisen:

•             Knusprige Panade

•             Frischer Geruch

•             Saftiges Fischfilet im Inneren

Qualität vom Meer bis auf den Teller

Damit iglo Fischstäbchen immer die höchste Qualität aufweisen, beginnt die Qualitätskontrolle bei iglo schon bei der Auswahl der Lieferanten. Diese müssen höchste Standards bei der Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und Produktionsqualität erfüllen.

Bevor der Fisch zu Fischstäbchen weiterverarbeitet wird, untersuchen ihn die iglo Qualitätsmanager auf 43 unterschiedliche Kriterien, darunter auf Geschmack, Gräten und Sensorik. Auch während des gesamten Produktionsprozesses der Fischstäbchen werden immer wieder Stichproben entnommen und nach einem festgelegten Prüfkatalog gründlich untersucht

Neben den Eigenkontrollen wird die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben in regelmäßigen Abständen auch von Behörden und Zertifizierungsstellen überprüft.

Nährwertangaben und Inhaltsstoffe

  • Pro 100 Gramm enthalten die Fischstäbchen etwa 195 Kalorien, 7,7 Gramm Fett, 13 Gramm Eiweiß und 18 Gramm Kohlenhydrate. Sie sind reich an Eiweiß und enthalten wichtige Vitamine wie Vitamin B12 sowie das Spurenelement Jod. Der Nutri-Score ist ein guter Wert mit der Einstufung in „B“.
  • Seit über 60 Jahren sind die originalen Käpt’n iglo Fischstäbchen nahezu unverändert: Traditionell alles mit natürlichen Zutaten, ohne Farbstoffe, ohne Aromen und ohne Geschmackverstärker.
  • Sie bestehen aus: Alaska Seelachs-Filet (65%), Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Gewürze (Paprika, Kurkuma), Hefe), Rapsöl, Weizenmehl, Wasser, Stärke und Salz.

Fischstäbchen als Teil einer ausgewogenen Ernährung

  • Fisch eignet sich ideal als Teil einer ausgewogenen und bewussten Ernährung. Empfohlen werden ein bis zwei Portionen Fisch pro Woche.
  • Eine Variante Fisch zu essen sind beispielsweise iglo Fischstäbchen. Sie sind nicht nur lecker, sondern stecken auch voller guter Nährstoffe wie Eiweiß, Jod oder Vitamin B12.
  • Sie lassen sich vielseitig kombinieren, sei es mit Kartoffeln und Spinat, in einer Bowl mit Reis und Gemüse oder als Burger im Brötchen mit Salat und Saucen. Sie sind ein beliebter Klassiker, der sich leicht in viele Gerichte integrieren lässt.

Nachhaltigkeitsaspekte

  • Achten Sie auf Nachhaltigkeits-Siegel wie MSC (Marine Stewardship Council), die für nachhaltige Fischerei stehen. Diese Zertifizierungen garantieren, dass der Fisch aus verantwortungsvollen Quellen stammt.
  • Alle Iglo Fischprodukte sind MSC- und ASC-zertifiziert. Das bedeutet, dass der Fisch aus nachhaltiger Fischerei stammt, was sowohl für die Umwelt als auch für zukünftige Generationen wichtig ist.
  • Woher der Fisch in einer Packung genau stammt, kann jeder einfach selbst nachschauen: Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld („Mindesthaltbar bis“-Feld). Dieser Code kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingegeben werden.