Was ist Erbsenprotein?
Ganz einfach: Erbsenprotein ist das Protein, das aus grünen und gelben Schälerbsen gewonnen wird. Bereits 100 g der grünen Erbsen von iglo enthalten wertvolle 4,9 g Protein – damit ist schon am Proteingehalt erkennbar, dass das knackige Gemüse äußerst nahrhaft ist.
Das Eiweiß in Erbsen kann zur Herstellung von Proteinpulver verwendet werden und wird vielen veganen Lebensmitteln und Getränken beigegeben. Nicht nur motivierte Fitnessstudiogänger und Ausdauersportler können Erbsenproteinpulver nutzen, um ihre Mahlzeiten mit zusätzlichem Protein anzureichern: Jeder von uns kann Erbsenprotein als Teil seiner täglichen Mahlzeiten zu sich nehmen. Um ein sogenanntes „komplettes“ Protein zu erhalten – also eines, das alle neun essentiellen Aminosäuren enthält – lässt sich Protein aus Erbsen auch mit anderen pflanzlichen Proteinen kombinieren. Besonders praktisch im Alltag: Wir brauchen nicht alle essentiellen Aminosäuren auf einmal zu uns nehmen, sondern können sie bequem über den Tag verteilt aufnehmen, indem wir bei unseren Mahlzeiten unterschiedliche pflanzliche Proteine essen.
Statt Fleisch: Alternative aus Erbsenprotein probieren
Grüne Erbsen sind nicht nur reich an Proteinen, sie enthalten auch viel Folsäure. Diese hilft dabei, Müdigkeit zu reduzieren und hält das Immunsystem auf Trab. Gleichzeitig sind Erbsen eine gute Quelle für Vitamin C und Vitamin B1, die beide zur normalen Funktion des Nervensystems und zu einem normalen Stoffwechsel beitragen, der uns ausreichend Energie liefert. Und das ist noch nicht alles! Erbsen sind von Natur aus fettarm, zuckerarm und ballaststoffreich. Aus diesem Grund bringt eine flexitarische, also halb-vegetarische, Ernährung, in der Erbsen beispielsweise als Fleischersatz genutzt werden, viele Vorteile mit sich.
Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen gehören zu den Grundnahrungsmitteln für eine pflanzliche, proteinreiche Ernährung. Viele Pflanzen platzen geradezu vor Proteinen, und Samen, Nüsse und Gemüse wie Erbsen sind ebenfalls wichtige Proteinlieferanten. Wir von iglo wollen sicherstellen, dass unsere Kunden ausreichend Nährstoffe zu sich nehmen. Und was könnte da besser sein als eine köstliche Mahlzeit, die man mit gutem Gewissen genießen kann? Unsere Green-Cuisine-Produktreihe besteht aus natürlichem Erbsenprotein. Wie wäre es also mit einem leckeren Ersatz für Fleisch, der aus Erbsen hergestellt wird?
Fleischersatz aus Erbsen beziehungsweise Erbsenproteinen gibt es zum Beispiel als köstliche vegetarische Burger oder vegetarische Hackbällchen – verfeinert mit einer Auswahl an exotischen Kräutern und Gewürzen. Und wenn wir von iglo sagen, unsere Produkte sind reich an Proteinen, dann meinen wir das auch so: Jede Portion enthält 14–16 g Proteine! Zudem stecken in unseren Produkten wenig gesättigte Fettsäuren und keine künstlichen Farb- und Geschmacksstoffe. Warum also nicht selbst die Green Cuisine von iglo testen?