Unser Filegro ist das perfekte Produkt für den Fisch Freitag. Wir von iglo zeigen, wie unsere Filegros optimal eingesetzt werden können.
Filegro Rezepte
Die iglo Filegro Fischfilets schmecken ganz hervorragend zu den verschiedensten Beilagen und Rezepten. Im Folgenden wollen wir eines unserer Lieblingsrezepte einmal genauer vorstellen.
Eines unserer leckersten Rezepte ist unsere Filegro Traditioneller Ofen-Backfisch auf grünem Spargel mit pikantem Tomaten-Mango-Zwiebel-Tatar für vier Personen. Dafür zunächst unseren Fisch, wie unten beschrieben, im Backofen zubereiten. Für das Tomaten-Mango-Zwiebel-Tartar eine Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, Kerne entfernen und die Schote kleinschneiden. Anschließend werden vier Tomaten gewaschen und der Strunk entfernt, bevor man sie viertelt, das Kerngehäuse herausschneidet und das Fruchtfleisch in Würfel zerkleinert. Zuletzt eine reife Mango vom Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Nun werden die Tomaten- sowie Mangowürfel mit Chili, dem iglo Zwiebel-Duo und den iglo Gartenkräutern verrührt und mit Salz, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. Für die Zubereitung des Spargels werden von etwa 500 g Spargel die Spargelenden abgeschnitten und gründlich gewaschen. Wahlweise kann das untere Drittel geschält und in schräge Stücke geschnitten werden. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel hinzugeben. Unter Wenden wird dieser etwa 3 Minuten kräftig gebraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt kann der Spargel mit Tomaten-Mango-Zwiebel-Tatar und den Filegro Filets auf Tellern angerichtet und serviert werden. Dieses Rezept ist nicht nur besonders lecker, sondern auch gesund.
Zutaten und Zusammensetzung
Wie in allen iglo Produkten verwenden wir bei unserem Filegro Fisch nur die besten und schmackhaftesten Zutaten. Unsere Portionsfilets bestehen daher aus hochwertigem Fisch-Filet. Außerdem enthält der iglo Filegro traditionelle Ofen-Backfisch unter anderem Rapsöl, Weizenmehl, Paniermehl, Wasser, Weizenstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Backtriebmittel, Maismehl, Salz, Traubenzucker, Weizengluten und Magermilchpulver.
Zubereitung
Die meisten Varianten des iglo Filegros (z.B. Traditioneller Ofen-Backfisch) werden am besten im Backofen zubereitet. Dafür den Backofen vorheizen, 200 °C bei Umluft, 220 °C bei Ober- und Unterhitze. In der Zwischenzeit kann die Verpackung entfernt und der gefrorene Fisch nun für ungefähr 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geschoben werden. Anschließend sollten die Portionsfilets braun und knusprig sein. Sie schmecken am besten, wenn sie etwas abgekühlt sind.
Nährstoffe und Kalorien
Wenn wir eine Mahlzeit für unsere Liebsten zubereiten, sollten uns die enthaltenen Vitamine und Nährstoffe besonders am Herzen liegen. iglo Filegro traditioneller Ofen-Backfisch enthält z.B. pro 100 Gramm 247 kcal, 14 Gramm Fett, 11 Gramm Eiweiß und 19 Gramm Kohlenhydrate. Grundsätzlich sollte für eine ausgewogene Ernährung regelmäßig Fisch auf dem Speiseplan stehen, da er viel gesundes Fett in Form von Omega-3-Fettsäuren und wichtige Spurenelemente enthält. Für die perfekte Mahlzeit können die Filegro Filets am besten mit einer Portion Salat und/oder einer Portion Gemüse kombiniert werden.