Filegro #FischFreitag

Unser Filegro ist das perfekte Produkt für den Fisch Freitag. Wir von iglo zeigen, wie unsere Filegros optimal eingesetzt werden können.

Das iglo Filegro Portionsfilet ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Backfisch, Rosmarin-Zitrone, Müllerin Art und Kräuter Sauce erhältlich und ist besonders schmackhaft und einfach in der Zubereitung. Im Folgenden zeigen wir die Vorteile unserer Portionsfilets, die richtige Zubereitung und unsere besten Rezepte. Außerdem erklären wir, woher der Fisch Freitag kommt und warum iglo Filegros dafür eine sehr gute Wahl sind.

Filegro Rezepte

Die iglo Filegro Fischfilets schmecken ganz hervorragend zu den verschiedensten Beilagen und Rezepten. Im Folgenden wollen wir eines unserer Lieblingsrezepte einmal genauer vorstellen.

Eines unserer leckersten Rezepte ist unsere Filegro Traditioneller Ofen-Backfisch auf grünem Spargel mit pikantem Tomaten-Mango-Zwiebel-Tatar für vier Personen. Dafür zunächst unseren Fisch, wie unten beschrieben, im Backofen zubereiten. Für das Tomaten-Mango-Zwiebel-Tartar eine Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, Kerne entfernen und die Schote kleinschneiden. Anschließend werden vier Tomaten gewaschen und der Strunk entfernt, bevor man sie viertelt, das Kerngehäuse herausschneidet und das Fruchtfleisch in Würfel zerkleinert. Zuletzt eine reife Mango vom Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Nun werden die Tomaten- sowie Mangowürfel mit Chili, dem iglo Zwiebel-Duo und den iglo Gartenkräutern verrührt und mit Salz, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. Für die Zubereitung des Spargels werden von etwa 500 g Spargel die Spargelenden abgeschnitten und gründlich gewaschen. Wahlweise kann das untere Drittel geschält und in schräge Stücke geschnitten werden. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel hinzugeben. Unter Wenden wird dieser etwa 3 Minuten kräftig gebraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt kann der Spargel mit Tomaten-Mango-Zwiebel-Tatar und den Filegro Filets auf Tellern angerichtet und serviert werden. Dieses Rezept ist nicht nur besonders lecker, sondern auch gesund.

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Zutaten und Zusammensetzung

Wie in allen iglo Produkten verwenden wir bei unserem Filegro Fisch nur die besten und schmackhaftesten Zutaten. Unsere Portionsfilets bestehen daher aus hochwertigem Fisch-Filet. Außerdem enthält der iglo Filegro traditionelle Ofen-Backfisch unter anderem Rapsöl, Weizenmehl, Paniermehl, Wasser, Weizenstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Backtriebmittel, Maismehl, Salz, Traubenzucker, Weizengluten und Magermilchpulver.

 

Zubereitung

Die meisten Varianten des iglo Filegros (z.B. Traditioneller Ofen-Backfisch) werden am besten im Backofen zubereitet. Dafür den Backofen vorheizen, 200 °C bei Umluft, 220 °C bei Ober- und Unterhitze. In der Zwischenzeit kann die Verpackung entfernt und der gefrorene Fisch nun für ungefähr 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geschoben werden. Anschließend sollten die Portionsfilets braun und knusprig sein. Sie schmecken am besten, wenn sie etwas abgekühlt sind.

 

Nährstoffe und Kalorien

Wenn wir eine Mahlzeit für unsere Liebsten zubereiten, sollten uns die enthaltenen Vitamine und Nährstoffe besonders am Herzen liegen. iglo Filegro traditioneller Ofen-Backfisch enthält z.B. pro 100 Gramm 247 kcal, 14 Gramm Fett, 11 Gramm Eiweiß und 19 Gramm Kohlenhydrate. Grundsätzlich sollte für eine ausgewogene Ernährung regelmäßig Fisch auf dem Speiseplan stehen, da er viel gesundes Fett in Form von Omega-3-Fettsäuren und wichtige Spurenelemente enthält. Für die perfekte Mahlzeit können die Filegro Filets am besten mit einer Portion Salat und/oder einer Portion Gemüse kombiniert werden.

 

Fisch Freitag

Die Tradition des Fisch Freitags hat seinen Ursprung im Christentum und besonders bei den Katholiken. Grundsätzlich wurde am Freitag an den Todestag Jesu (Karfreitag) gedacht und es wurde daher auf Fleisch verzichtet, da fasten von Fleisch in vielen Religionen und Kulturen als spezieller Verzicht gilt. Da allerdings nur das Fleisch von warmblütigen Tieren als Fleisch galt, wurde an diesen Tagen vermehrt Fisch gegessen. Außerdem hat der Fisch im Christentum, wie einige vielleicht wissen, eine besondere Bedeutung. Der Fisch ist das Symbol des Christentums und wird mit vielen Geschichten der Bibel verbunden. In der heutigen Zeit wird diese Tradition besonders in öffentlichen Einrichtungen oder Kantinen gelebt. Traditionellere Haushalte und die ältere Generation versuchen ebenfalls freitags Fisch zu servieren. Der regelmäßige Verzehr von Fisch geschieht mittlerweile in den meisten Fällen aus einer Mischung von traditionellen und gesundheitlichen Gründen, da Fisch sehr gesund ist. Obwohl unsere Filegro Fischfilets auch zu jedem anderen Wochentag auf dem Speiseplan stehen können, ist der Fisch Freitag doch eine sehr schöne Tradition und so ist eine regelmäßige Einnahme von wichtigen Vitaminen und Nährstoffen auf jeden Fall sichergestellt. Als Beilage empfehlen wir gesundes TK-Gemüse, welches die restlichen Mineralien und Spurenelemente liefert.