Der CO2e-Fußabdruck von 100 g iglo BLUBB-Rahm-Spinat, die in Deutschland konsumiert werden, beträgt
187g CO2e* [1,87kg auf 1kg] für den BLUBB-Rahm-Spinat 700g
Der größte Teil des CO2e Fußabdrucks entsteht in der Verbraucherphase (u.a. Transport nach Hause, Lagerung daheim, Kochen etc.) (31,3%), gefolgt von der Herstellung der Rahmsauce (25,4%). Die Verarbeitung im Gemüsewerk macht 19,4% aus und der Anbau und die Ernte des Naturgemüseanbaus 8,7%. Der Anteil der Aktivitäten im Einzelhandel macht insgesamt 6,6% aus.
182g CO2e* [ 1,82 kg auf 1kg] für den BLUBB-Rahm-Spinat 750g
Der größte Teil des CO2e-Fußabdrucks entsteht in der Verbraucherphase (u.a. Transport nach Hause, Lagerung daheim, Kochen etc.) (30,1%), gefolgt von der Herstellung der Rahmsauce (26,1%). Die Verarbeitung im Gemüsewerk macht 20,0% aus und der Anbau und die Ernte des Naturgemüseanbaus 8,9%. Der Anteil der Aktivitäten im Einzelhandel macht insgesamt 6,4% aus.
* basierend auf der dargestellten Methodik.
Das Ergebnis berücksichtigt quantitativ folgende Funktionseinheit:
100g (Gewicht des ungekochten Rahmspinats, ohne Gewicht der Verpackung) des zum Verzehr gekauften Rahm-Spinats und der dazugehörigen Verpackung, die in einem Supermarkt gekauft, zu Hause gelagert, zubereitet (jeweils drei Portionen) und vor Ablauf des angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatums verzehrt wird.