Der hier von uns verwendete Wildlachs oder Rosa Lachs ist ein Wildlachs und besitzt, wie alle lachsartigen Fische, eine typische Fettflosse auf dem Rücken. Buckellachse können bis zu 76 cm lang werden, laichen meist bereits nach 2 Jahren und sterben anschließend. Wie alle Wildlachse ist auch der Buckellachs anadrom: Er wird im Süßwasser geboren, wandert zum Wachsen und Fressen ins Meer und zum Laichen wieder ins Süßwasser. Im Meer sind die Tiere auf dem Rücken blau-grün, silbern an den Seiten und weiß am Bauch gefärbt und ernähren sich von kleinen Krebsen, Tintenfischen und kleinen Fischen. Vor dem Laichen wird die Nahrungsaufnahme eingestellt, der Rücken verfärbt sich dunkel und die Seiten rot mit braun-grünen Flecken. Die Männchen bilden außerdem einen sehr hohen Buckel aus, der auch namensgebend ist. Das Fleisch des Buckellachses ist rosa gefärbt, mild im Geschmack und besonders zart. Im Vergleich zu anderen Lachsarten ist es eher mager, aber fetthaltiger als z.B. Kabeljau und Alaska Pollock.
Buckellachs ist in Form unserer Iglo Feinschmecker-Filets und als Fang Frisch Naturfilets erhältlich. Er schmeckt gebraten, gegrillt, in Aufläufen, zu Nudeln und im Salat.
Hinweis
Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart. Um detailliertere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, ersuchen wir Sie die näheren Angaben auf unseren Packungen zu beachten und verweisen auf Informationen zu unserem Sortiment auf unserer Website.
Geschichten unserer Fischer
Raue See. Natur pur. Und jede Menge harter Arbeit. Bei Wind und Wetter wochenlang auf hoher See. Das ist Fischfang. Das ist echte Leidenschaft. Erfahre mehr über die Menschen, die dahinter stehen: unsere Fischer.