40 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Butter, Mehl, Mohn und Zitronenabrieb hinzugeben und kräftig verrühren.
- Muffin-Förmchen mit etwas Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 170 Grad backen.
- In der Zwischenzeit Kiwis und Banane schälen und in grobe Würfel schneiden, den Saft der Zitrone und den Honig hinzugeben und gut verrühren.
- Küchlein aus der Form lösen und mit dem Obstsalat servieren. Mit Melisse-Blättchen garnieren.
Tipp
- Statt Mohn können auch andere Zutaten in den Küchlein verarbeitet werden, wie zum Beispiel Nüsse, Kokosflocken oder Aromen wie Amaretto.
- Damit die Küchlein nicht in den Förmchen kleben, können auch Papiereinlagen verwendet werden (bitte Hinweise des Papierförmchenherstellers beachten).
Zutaten
2
Ei(er)
125
g
Zucker
125
g
Butter
125
g
3
EL
Mohn
Zitrone(n)
2
Kiwi(s)
1
Banane(n)
Saft von einer Zitrone
1
EL
Honig
Melisse-Blättchen