Mohnküchlein auf Bananen-Kiwi-Salat

Mohnkuchen auf Banane und Kiwi
40 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Butter, Mehl, Mohn und Zitronenabrieb hinzugeben und kräftig verrühren.
  2. Muffin-Förmchen mit etwas Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 170 Grad backen.
  3. In der Zwischenzeit Kiwis und Banane schälen und in grobe Würfel schneiden, den Saft der Zitrone und den Honig hinzugeben und gut verrühren.
  4. Küchlein aus der Form lösen und mit dem Obstsalat servieren. Mit Melisse-Blättchen garnieren.

Tipp

  • Statt Mohn können auch andere Zutaten in den Küchlein verarbeitet werden, wie zum Beispiel Nüsse, Kokosflocken oder Aromen wie Amaretto.
  • Damit die Küchlein nicht in den Förmchen kleben, können auch Papiereinlagen verwendet werden (bitte Hinweise des Papierförmchenherstellers beachten).

Zutaten

2 
Ei(er)
125 
g
 
Zucker
125 
g
 
Butter
125 
g
 
3 
EL
 
 Mohn
Zitrone(n)
2 
Kiwi(s)
1 
Banane(n)
Saft von einer Zitrone
1 
EL
 
Honig
Melisse-Blättchen