35 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Den Reis mit 400 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, ½ Teelöffel Salz dazugeben und mit Deckel auf eine Herdplatte stellen. Bei großer Hitze aufkochen lassen. Dann die Herdplatte auf kleinste Hitze stellen. Nach 20 Minuten ist der Reis fertig.
- In einen Topf 250 Milliliter warmes Wasser füllen und die gekörnte Gemüsebrühe darin verrühren. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und auf einer Herdplatte bei mittlerer Temperatur etwa 8 Minuten garen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
- Mit einem Messer vorsichtig die Rinde vom Käse abschneiden. Jede Scheibe in 8 dünne Streifen schneiden.
- Die Champignons mit einem Küchentuch abwischen und dann mit dem Messer halbieren. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Champignons hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.
- Die rote Beete mit Einweg-Handschuhen anfassen, mit dem Messer halbieren und in einen Topf mit Wasser geben. Mit einem Deckel zudecken und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Erbsen in einen Durchschlag oder ein Sieb abgießen. Mit dem fertigen Reis vermischen.
- Die rote Beete abgießen.
- Den Erbsen-Reis auf einem Teller verteilen. Je zwei Rote Beete-Hälften als "Käferkörper" auf dem Erbsen-Reis anrichten. Ein Häufchen gebratene Champignons als Kopf dazusetzen. Die Käsestreifen als Fühler und Beine anrichten. Wer's mag: Oliven auf den "Käferkörper" legen.
Tipp
Zum Dekorieren:
20 g (100 g) Oliven
So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
Teilen Sie die Kinder in vier Teams ein. Fünf Kinder kochen den Reis und dekorieren die Teller - Arbeitsschritte 1 und 8. Fünf Kinder garen die Erbsen - Arbeitsschritte 2 und 6. Fünf Kinder kümmern sich um die Champignons - Text 4. Und wiederum fünf Kinder schneiden den Käse und bereiten die rote Beete zu - Texte 3, 5 und 7.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
600
g
Gartenerbsen 400g
1
EL
Butter
200
g
Reis
2
TL
Gemüsebrühe
4
Scheibe(n)
Käse
400
g
Champignons
500
g
Rote Bete
Salz
Pfeffer