Hamburger Seemannsschmaus

Seemannsschmaus
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln hacken und in 1 EL Öl und 1 EL Butterschmalz anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. Beim Wenden mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fischfilet in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in ca. 2 EL Mehl wenden. 1 EL Öl und 1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel darin ca. 5 Min. goldbraun braten.
  4. In einem kleinen Topf Crème fraîche, Milch, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den körnigen Senf einrühren und mit Zitronensaft würzen. Soße darüber verteilen und mit Dill garnieren.

Zutaten

3 
EL
 
körniger Senf
400 
g
 
Kartoffel(n)
2 
EL
 
Öl
1 
Bund
 
Frühlingszwiebel(n)
2 
EL
 
Butterschmalz
350 
g
 
Rotbarschfilet(s)
2 
EL
 
125 
g
 
Crème fraîche
150 
ml
 
Milch
Zitronensaft
Dill
4 Eier (Größe M)