Lachsfrikassee mit Garnelen, Spargel und Erbsen, dazu Basmati Reis

Lachsfrikassee mit Garnelen
45 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Den Wildlachs und die Garnelen ca. 30 Minuten auftauen lassen. Den Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
  2. Inzwischen den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen.
  3. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Ringe schneiden. Aufgetauten Lachs und Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Den Lachs in Würfel schneiden.
  4. Für das Frikassee Butter in einem Topf schmelzen und das Zwiebel-Duo darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Erbsen, Spargelstücke, Lachswürfel und Garnelen hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  5. Die Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Basmatireis abgießen und  zusammen mit dem Frikassee servieren.

Tipp

  • Wer mag, kann auch noch ein paar Champignonscheiben hinzugeben.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

250 
g
 
Basmatireis
250 
g
 
Wildlachs
400 
g
 
Garnelen (tiefgekühlt)
4 
Stk
 
Lauchzwiebel(n)
250 
g
 
weißer Spargel
1 
EL
 
Butter
70 
g
 
Zwiebel Duo
1 
EL
 
250 
ml
 
Brühe
200 
ml
 
Sahne
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Zitronensaft