Original Bremer Pannfisch

Pannfisch
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Fisch säubern, säuern (sofern gewollt) und salzen. Ihn anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne für wenige Minuten anbraten. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und anbraten.
  4. Die Eier, die Milch und den Dill mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Jetzt den Fisch zu den Kartoffeln geben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Milch-Eier-Masse über den Kartoffeln verteilen.
  5. Die Masse etwa 10 Minuten zugedeckt stocken lassen und mit Gurkensalat und Bremer Bier servieren.

Zutaten

400 
g
 
Kartoffel(n)
2 
Rotbarschfilet(s)
1/2 
Bund
 
Dill
1 
Becher
 
Zitronensaft
2 
Ei(er)
200 
ml
 
Milch
Muskat
4 Eier (Größe M)