Karamellisierte Sojabohnen mit Mais & roter Paprika

Karamellisierte Sojabohne
4
Portionen

Zubereitung

  1. Sojabohnen und Mais laut Anleitung auf der Packung zubereiten.
  2. Für die Karamellsauce den Zucker in zerlassener Butter schmelzen, Paprikapulver beigeben, den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig mit Wasser und Zitronensaft aufgießen, dann sämig kochen.
  3. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch waschen und fein hacken.
  4. Das Gemüse (Sojabohnen, Mais und Paprikastreifen) gemeinsam im Olivenöl kurz anbraten, mit Karamellsauce binden und mit Bärlauch und Meersalz abschmecken.

Tipp

  • Die karamellisierten Sojabohnen schmecken hervorragend zu Schweinsbraten.

Zutaten

30 
g
 
Butter
4 
EL
 
Olivenöl
50 
g
 
Zuckermais
100 
g
 
Zucker
1 
TL
 
Paprikapulver
50 
ml
 
Wasser
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 
rote Paprika-Schote(n)
30 
g
 
Bärlauch
Salz