Mezze-Bowl

Zubereitetes Hähnchen mit Salat von oben
30 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln gründlich waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen.
  2. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben.
  3. In der Zwischenzeit Veggie Love Orient nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. 3/4 Veggie Love Orient mit Tahini, 2 EL Öl, Zitronensaft, Koriander und Kreuzkümmel in einen Standmixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles fein pürieren. Dann den Hummus abschmecken.
  4. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Salat waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln und Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Fleisch, Salat, Rote Bete und Hummus in Schalen anrichten, Rest Veggie Love Orient darüber verteilen. Minze darüber streuen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
Packungen
 
VEGGIE LOVE Gemüse à la Oriental
3 
Süßkartoffeln (à 300 g)
7 
EL Olivenöl
4 Eier (Größe M)
4 
Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
2 
EL Tahini (Sesampaste)
Saft von einer Zitrone
1/2 
TL gemahlener Koriander
1/2 
TL gemahlener Kreuzkümmel
2 
Stiele Minze
2 
Stiele rote Minze
1 
Kopfsalat(e)
1 
Packung (500 g) vakuumierte Rote Bete
 aus Backpapier