30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Schinken in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote putzen, entkernen und auch in feine Ringe schneiden.
- Penne nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser al dente garen.
- Währenddessen Lauchzwiebelringe mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Nach 2 - 3 Minuten Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Würz-Spinat dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen. Dann Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Penne auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und mit Parmesan und Chiliringen bestreut servieren.
Tipp
Zum Waschen der Lauchzwiebel das untere Ende aufschlitzen und die oberen grünen Enden abschneiden. Die Lauchzwiebel dann unter fließendes Wasser halten und dabei die Blätter etwas auseinander ziehen, so dass das Wasser hindurchlaufen kann.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
450
g
Würz-Spinat
500
g
Penne
100
ml
Sahne
3
EL
Pflanzenöl
150
g
gekochter Schinken
150
g
Lauchzwiebel(n)
1
Chilischote(n)
50
g
geriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer