Wir fördern eine bewusste Ernährung
Unser Anliegen ist es, den Menschen eine nachhaltige Hilfestellung beim Einkauf zu bieten und damit eine bewusste Ernährung zu fördern.
In einem strategischen Innovationsprozess entwickeln wir Produkte, die im Kern gesunde Zutaten wie Gemüse und Fisch enthalten. Sie enthalten wichtige Nährstoffe und Vitamine, sind oft proteinreich und enthalten – bei Fisch je nach Art – gesundheitsunterstützende Bestandteile wie beispielsweise Omega-3, Jod und Selen.
Die einfachen Zutaten sind eine perfekte Basis, um spannende Lebensmittelvariationen zu entwickeln, die den Speiseplan auf bewusste Art und Weise bereichern. Laut Empfehlung der Weltgesundheitsorganisation WHO ist der regelmäßige Konsum von Fisch und Gemüse wesentlich für die Gesundheit!
Produkte mit Mehrwert
Sowohl im bestehenden Sortiment, als auch als auch bei den Neuentwicklungen achten wir auf einen ausgewogenen Nährstoffgehalt – ohne dabei Kompromisse beim Geschmack zu machen. So konnte beispielsweise seit 2016 in einem Programm zur Salzreduzierung der Salzanteil bei Fischprodukten um bis zu 35 Prozent verringert werden. Die behutsame Anpassung konnte unerwünschte Einflüsse auf den Genuss vermeiden und so kleine und große Esser überzeugen.
Vielfältige Ernährung mit Gemüse
Pflanzliche Ernährung hat ein riesiges Potential zur Unterstützung einer vielfältigen und ausgewogenen Ernährung. Ob als klassisches Naturgemüse, wie Grünkohl, Brokkoli, Porree, Spinat und eher als Beilage, oder vorbereitete Gemüsemischungen bzw. Gemüsepfannen bis hin zu neuen vegetarischen und veganen Fertiggerichten als fleischloses Hauptgericht – pflanzliche Lebensmittel liefern einen Beitrag für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Insbesondere proteinreiche vegetarische Fertiggerichte und naturbelassene Hülsenfrüchte sind eine ideale Quelle für eine bewusste, kohlenhydratarme Ernährung und liefern in der Tiefkühlvariante eine frische, natürliche Vielfalt – ganz ohne Salzeinlage oder Zuckerzusatz.
Fisch – der unterschätzte Nährstofflieferant
Fische enthalten viele wichtige Nährstoffe, die der Körper relativ einfach aufnimmt. Das in ihnen enthaltene Eiweiß ist gut verdaulich. Auch die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente können schnell verarbeitet werden. Fisch gilt nicht nur als Quelle für mageres Eiweiß, sondern verfügt auch über einen Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, die Omega-3-Fettsäuren.
Für alle unsere Produkte greifen wir ausschließlich auf Fisch aus nachhaltig bewirtschafteten MSC- zertifizierten Fischereien oder ASC-zertifizierten Aquakulturen zurück.
Unsere ‘Glücklichmacher‘ Fischstäbchen eignen sich perfekt, um die ganze Familie an einen Tisch zu bekommen und gemeinsam mehr Fisch zu essen. Neben den beliebten Klassikern gibt es außerdem auch Omega-3-Fischstäbchen, Brezel-Stäbchen und glutenfreie Varianten.
Nährwertprofile als Maßstab
Bei der Entwicklung gesünderer Produkte liegt unser Fokus auf Vielseitigkeit und Ausgewogenheit. Mithilfe unseres internen Nährwert-Profil-Tools bestimmen wir bereits seit 2014 im Entwicklungsprozess den Mehrwert für eine bewusste Ernährung. Das Tool wurde von unabhängigen internationalen Experten entwickelt, um die Gesamtzusammensetzung eines Produkts zu berechnen und zu klassifizieren. Auf dieser Basis wird entschieden, ob das Produkt in den Handel kommt oder ob die Rezeptur zunächst weiter optimiert werden muss.
Lebensmittelkennzeichnung NUTRI-SCORE
Mit der Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score machen wir die jeweiligen Nährwertprofile auch für Verbraucher transparent. Das Lebensmittel-Kennzeichnungssystem wurde von unabhängigen Wissenschaftlern entwickelt, wird in Frankreich bereits seit 2017 angewandt und findet den Zuspruch von vielen Verbraucherorganisationen. Nutri-Score bietet Verbrauchern eine Orientierung die leicht verständlich die Gesamtheit der Nährstoffe abwägt - ohne einzelne Stoffe wie Zucker oder Salz zu verteufeln oder über gute oder schlechte Produkte zu urteilen.
Hier erfahren Sie mehr zu Nutri-Score.