30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden oder raspeln und mit dem Zitronensaft abmischen.
- Sellerie und Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermischen und das Gemüse unterrühren. Anschließend den Salat für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Den Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Als Garnierung eignen sich Walnüsse und frische Kresse hervorragend.
Alternativ zu den Sojabohnen können auch iglo FeldFrisch Gemüse-Erbsen verwendet werden.
Zutaten
2
Apfel
2
EL
Zitronensaft
1/4
Sellerieknolle(n)
70
g
Karotte(n)
200
g
Sojabohnen
1
EL
Creme legere oder Miracel Whip (max. 14 % Fett)
2
EL
Sauerrahm
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer