20 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Ein leckeres Dessert gehört zu jedem gemütlichen Dinner mit Freunden und Familie. Das Zitronen-Basilikum-Sorbet mit karamellisierten Mandeln ist nicht nur köstlich, sondern auch eine tolle vegane Abwechslung.
Zubereitung
- Die Mandelblättchen und den braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben. Langsam bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Auf Backpapier abkühlen lassen.
- Die Zitonenscheiben für die Deko halbieren. Avocadofruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren die tiefgefrorenen Avocadostücke mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Vanillemark und iglo Basilikum in einem Mixbehälter auf höchster Stufe zu einer feinen Creme verarbeiten.
- In die Gläser füllen und bis zum Servieren in das Eisfach stellen.
- Mit je 1 Zitronenscheibe belegen und mit einigen Basilikumblättchen und gerösteten Mandeln garnieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
500
g
Avocado, sehr reif
100-150
ml
Zitronensaft, gekühlt
1
TL
Zitronenabrieb
160
ml
Agavendicksaft
2
EL
Kokosblütenzucker
1
Messerspitze(n)
Vanillemark
3
TL
Basilikum
2
Zitronenscheiben
100
g
Mandelblättchen
2
gehäufte EL brauner Zucker