30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Äpfel und Quitte schälen, entkernen und in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen, Zimt, Quitten und Apfelwürfel dazugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Kompott mit einem Stabmixer kurz grob mixen. Vom Herd nehmen und ggf. erkalten lassen.
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.
- Für die Waffeln Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.
- Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Je nach gewünschter Größe/ Dicke/ Stärke 6–8 Waffeln backen.7. Waffeln und Kompott anrichten, mit Haselnussblättchen bestreuen.
Tipp
Wer keine Quitten zur Verfügung hat, kann diese auch durch Birnen oder Nektarinen ersetzen.
Für die alkoholfreie Variante den Weißwein durch Birnensaft ersetzen.
Zutaten
2
Apfel
2
Stk
Quitten
210
g
Zucker
150
ml
Weißwein
100
ml
Apfelsaft
1/2
Zimtstange(n)
2
EL
Haselnussblättchen
75
g
Butter
1
Päckchen
Vanillezucker
100
g
3
Ei(er)
50
g
Haselnüsse
1
TL
Backpulver
150
ml
Milch
Fett