35 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, weiche Butter hinzugeben und weiterschlagen. Danach das Mehl hinzugeben, weiterschlagen und zum Schluss die flüssige Schokolade hinzugeben. Alles gut verrühren.
- Förmchen ausfetten und zuckern. Masse in die Förmchen geben und bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Zucker im Topf goldgelb schmelzen, Kirschsaft, Rotwein, Zucker und Zimtstange hinzugeben, aufkochen, mit etwas angerührter Kartoffelstärke binden. Gefrorene Pflaumen hinzugeben, kurz aufkochen und ziehen lassen.
- Je nach belieben, lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Wenn Sie keine Pflaumen mögen, schmeckt das Schokoküchlein auch sehr gut mit Pfirsichkompott.
Zutaten
150
g
Butter
150
g
Zucker
150
g
Mehl
2
Ei(er)
150
g
Schokolade
250
g
Pflaume(n)
100
g
Zucker
1
Zimtstange(n)
200
ml
Kirschsaft
200
ml
Rotwein
2
EL
Kartoffelstärke