Mandel Grießflammeri

Mandel Grieß
25 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Mandeln und Zitronenabrieb erhitzen.
  2. Grieß einrühren, kurz aufkochen, und bei leichter Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Eigelb zügig unterrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und den Grieß in Förmchen umfüllen. Den Mandel-Grießflammeri kühl stellen.

Tipp

  • Dazu passen sehr gut warme Himbeeren oder eine kühle rote Grütze.

Zutaten

80 
g
 
Grieß
500 
ml
 
Milch
2 
EL
 
Mandeln
2 
EL
 
Zucker
1 
TL
 
Vanillezucker
1 
Eigelb(e)
1 
Eiweiß