30 Min.
Kochzeit
6
Portionen
Zubereitung
- Die Melone schälen, entkernen und klein schneiden.
- Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren.
- Mit Weißwein (Traubensaft), Apfelsaft und Grand Manier ablöschen und für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wenn die Melone weich ist, die Masse mithilfe eines Pürierstabs glattrühren. Abschmecken, mit dem Saft einer Zitrone und gegebenfalls Zucker erkalten lassen.
- Die erkaltete Masse in die vorgekühlte Eismaschine füllen und für ca. 45 Minuten rühren lassen.
- Wenn das Sorbet die richtige Konsistenz hat, herausnehmen, abfüllen und rasch servieren.
Tipp
Wenn man keine Eismaschine hat, die Melonenmasse in eine Metallschüssel geben und ins Eisfach/Gefriertruhe stellen. Während des Gefrierens die Schüssel alle 15 -20 Minuten herausnehmen und rühren, damit sich langsam Eiskristalle bilden können.
Zutaten
700
g
Wassermelone
150
g
Zucker
100
ml
Weißwein
200
ml
Apfelsaft
100
ml
Grand-Marnier
1
Zitrone(n)