40 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Eier, Buttermilch, Butter, und Kräuter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
200 g Erbsen und Cheddar zugeben und 15 Sek./LL/Stufe 2,5 unterrühren
Waffeleisen für Belgische Waffeln vorheizen, mit Öl bepinseln, vom Teig in jede Eisenhälfte ca. 2 Esslöffel Teig geben und etwas verstreichen. Je nach Waffeleisen 3-5 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Schmand mit Ajvar verrühren. Lauwarme Waffeln mit Ajvarschmand und restlichen Erbsen servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
100
g
Cheddar, in Stücken
175
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Salz
2
Ei(er)
1/4
TL
Pfeffer
100
g
Butter
1
Packung(en)
Kräuter Italienischer Art
150
g
Buttermilch
2
EL
Ajvar (Paprikapaste)
1-2
EL
Öl
300
g
Gartenerbsen 700g
250
g
Schmand