1 Std. 30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. 200 Milliliter Sahne steif schlagen. 1 Eigelb mit 40 Gramm Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre und ein Drittel Schlagsahne zügig unter den Eigelbschaum ziehen. Restliche Sahne vorsichtig unterheben. Kalt stellen.
- Die gleichen Arbeitsschritte mit der dunklen Kuvertüre wiederholen. Einen Esslöffel Sahne zurückbehalten.
- Weiße Kuvertüre schmelzen und mit dem restlichen Esslöffel Schlagsahne verrühren.
- Das Fruchtfleisch der Mango und die Himbeeren, etwas Mango und ein paar Beeren zur Deko zurückbehalten, pürieren.
- 100 Gramm Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf einem Backpapier ausstreichen. Erstarrtes Karamell zur Deko verwenden.
- Nocken aus der Mousse stechen, mit der weißen Schoko- sowie den Fruchtcremes servieren und mit Karamell und den restlichen Früchten dekorieren.
Zutaten
200
g
Zartbitterkuvertüre
200
g
Vollmilchkuvertüre
400
ml
Sahne
50
g
weiße Kuvertüre
180
g
Zucker
2
Eigelb(e)
1
sehr reife Mango
100
g
Himbeeren