1 Std.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Sahne mit dem Vanillemark, Mandellikör, Zucker und dem Abrieb einer Orange in einem Topf erhitzen.
- Gelatine ausdrücken und zur warmen Sahnemasse geben. Alles gut verrühren, in Gläser abfüllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Früchte waschen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen und mit einer Prise Zimt & Kardamon abschmecken.
- Früchte auf Backpapier legen und die Schokolade in feinen Streifen darüber laufen lassen. Die Früchte zusammen mit dem Panna Cotta servieren.
Tipp
- Die Panna Cotta kann hervorragend am Tag vorher zubereitet werden.
- Die Schokolade kann auch noch mit anderen Aromen verfeinert werden.
Zutaten
4
Blatt
Gelatine
1
Vanilleschote(n)
400
g
Schlagsahne
Abrieb einer
Orange(n)
50
ml
Mandellikör
150
g
Zucker
100
g
Kuvertüre
1
Prise
Kardamon
1
Prise
Zimt
2
Kiwi(s)
250
g
Erdbeeren
8
Physalis
2
Banane(n)