25 Min.
Kochzeit
Mittel
6
Portionen
Zubereitung
- 150 Gramm Zucker mit 1 Esslöffel Zimt vermengen. Die Vanillestange längs halbieren und das innere Mark herauskratzen. Quark, Eier, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb gut vermengen.
- Das Paniermehl in die Masse geben und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Milch, Wasser und die Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aus der kompakten Quarkmasse mundgerechte Knödel rollen und in die heiße Milch geben.
- Wenn die Ködel an der Oberfläche aufsteigen, herausnehmen und auf einem Küchentuch trocknen. Danach durch die Zimt-Zuckermischung rollen.
Tipp
Geben Sie einnen Probeknödel in die Milchflüssigkeit, um zu testen, ob die Masse gut ist.
Zutaten
500
g
Quark
2
Ei(er)
100
g
Zucker
200
g
Paniermehl
Bio-Zitrone(n)
150
ml
Milch
1
Vanillestange(n)
700
ml
Wasser
150
g
Zucker
1
EL
Zimt