Quarkknödel im Zimtmantel

Quarkknödel
25 Min.
Kochzeit
Mittel
6
Portionen

Zubereitung

  1. 150 Gramm Zucker mit 1 Esslöffel Zimt vermengen. Die Vanillestange längs halbieren und das innere Mark herauskratzen. Quark, Eier, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb gut vermengen.
  2. Das Paniermehl in die Masse geben und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Milch, Wasser und die Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aus der kompakten Quarkmasse mundgerechte Knödel rollen und in die heiße Milch geben.
  4. Wenn die Ködel an der Oberfläche aufsteigen, herausnehmen und auf einem Küchentuch trocknen. Danach durch die Zimt-Zuckermischung rollen.

Tipp

  • Geben Sie einnen Probeknödel in die Milchflüssigkeit, um zu testen, ob die Masse gut ist.

Zutaten

500 
g
 
Quark
2 
Ei(er)
100 
g
 
Zucker
200 
g
 
Paniermehl
Bio-Zitrone(n)
150 
ml
 
Milch
1 
Vanillestange(n)
700 
ml
 
Wasser
150 
g
 
Zucker
1 
EL
 
Zimt