1 Std.
Kochzeit
Zubereitung
- Gegebenenfalls gefrorene Erdbeeren auftauen lassen.
- Quark und Joghurt mischen. Mark der Vanilleschote, Ahornsirup und den Abrieb einer Orange verrühren.
- Gelatine in Orangensaft ca. 5 Minuten einweichen und dann erwärmen, bis die Gelatine schmilzt. Anschließend zur Quarkmasse geben.
- Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Erdbeeren mit 1 Esslöffel Zucker pürieren und die Soße bis auf 4 Esslöffel auf 4 Gläser verteilen. Löffelbiskuits kleinschneiden und ¾ der Menge auf die Erdbeersoße geben. Zum Schluss die Quarkmasse darüber geben und für eine Stunde kühl stellen.
- Zum Servieren mit übriger Soße beträufeln und die restlichen Löffelbiskuits darauf streuen.
Tipp
- Anstelle der Erdbeeren können auch andere Früchte, z.B. Himbeeren verwendet werden.
Zutaten
3
EL
Ahornsirup
200
g
Erdbeeren
6
Löffelbiskuite
2 Blatt
Gelatine
Abrieb einer
Orange(n)
100
ml
Orangensaft
3
EL
Quark
200
ml
Schlagsahne
150
g
Vollmilchjoghurt
Mark einer
Vanilleschote(n)
150
g
Speisequark
120
g
Zucker