45 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Der Herbst ist da! Du möchtest herbstlich schlemmen und trotzdem soll es leicht sein? Dann ist unser Rezept genau richtig: Kürbis perfekt zur Jahreszeit trifft auf unser saftiges Brokkoli Schlemmer-Filet. On Top gibt’s ein knuspriges Topping.
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 190 °C (Umluft) vorheizen.
- Schlemmer-Filet auf eine Seite des Backblechs geben und ca. 45 min. backen.
- Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
- Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Hälfte der Salbeiblätter mischen.
- Kürbis auf die andere Hälfte des Backblechs geben und ca. 30 min. backen, bis er weich ist.
- Kürbiskerne hacken.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und restlichen Salbei darin knusprig braten. Anschließend Salbei herausnehmen.
- Kürbiskerne in die Pfanne geben und ca. 3 min. rösten.
- Knusprige Salbeiblätter klein hacken oder zerbröseln und in die Pfanne geben. Dann Pfanne vom Herd nehmen.
- Wenn der Kürbis weich ist, aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Butter zum Stampf verarbeiten. Mit Muskatnuss und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schlemmer-Filet auf dem Kürbis-Stampf servieren, mit knusprigem Topping garnieren und genießen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
Salz
Pfeffer
1/2-3/4
Hokkaido-Kürbis
2
EL
Olivenöl
16
Blätter Salbei, frisch
380
g
Schlemmer-Filet Brokkoli
20
g
Butter
2
Prisen
Muskatnuss
40
g
Kürbiskerne