1 Std.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen. Beides grob reiben und mischen. Kartoffel-Möhrenraspel gut ausdrücken. Mit Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse für die Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Folie bedeckt kaltstellen.
- Inzwischen 1 Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Kresse vom Beet schneiden. Schmand, Zitronensaft und- schale verrühren. Kresse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip kaltstellen.
- Filegro Bier-Backteig im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Öl portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise insgesamt 12 Rösti backen. Fertige Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen. Nebenbei 1 Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden.
- Filegro Bier-Backteig aus dem Ofen nehmen. Mit Kartoffel-Gemüse-Rösti und Zitronenspalten anrichten. Kresse-Schmand dazu reichen.
Zutaten
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Zutatenliste
400 g Kartoffeln
200 g Möhren
25 g Mehl
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Bio-Zitronen
1 Beet Gartenkresse
400 g Schmand
2 Packungen (à 240 g)
Filegro Bier-Backteig
8 EL Öl
Frischhaltefolie