Fischstäbchen zur See

Nudelgericht für Kinder
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Lust auf ein knuspriges Abenteuer auf hoher See? Jetzt nachkochen und in See stechen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 Grad stellen und 10 Minuten vorheizen. Fischstäbchen tiefgefroren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten backen. Sind die Fischstäbchen fertig, den Backofen ausstellen und die Stäbchen im Ofen lassen bis der Rest des Gerichts fertig ist.

  2. Jetzt einen großen Topf mit 3 Litern warmem Wasser füllen. Drei Teelöffel Salz dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Topf mit Wasser auf einer Herdplatte bei großer Hitze erwärmen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben. Den Deckel wieder auf den Topf legen, damit das Wasser schnell weiter sprudelt. Tut es das, Deckel runter vom Topf und die Herdplatte auf mittlere Hitze zurückstellen

  3. In der Zwischenzeit den Rahm-Spinat in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erwärmen. Dabei mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt oder am Topf klebt. Die Käsescheiben zu Dreiecken schneiden, die sollen später die Segel werden.

  4. Wenn die Nudeln gar sind, die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zum Schluss Fischstäbchen, Nudeln, Rahm-Spinat und Käse wie auf dem Foto als Segelboot anrichten.

Tipp

  • Dieses Mittagessen für Kinder kann auch ganz leicht von den Kleinen selbst zubereitet werden!
    So kocht eine Gruppe von 10 Kindern:
    Kinder in drei Teams aufteilen. Das erste Team wird von fünf Kindern gebildet, sie kümmern sich um die Schritte 1 und 4. Zwei Kinder kochen die Nudeln, siehe Schritt 2.
    Team 3, bestehend aus drei Kindern, bereiten den Rahm-Spinat zu und schneiden die Segel zurecht, siehe Schritt 3.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

8 
Fischstäbchen
1 
Packung 450g Rahm-Spinat 
400 
g
 
Maccheroni
2 
Scheibe(n)
 
Butterkäse
Prise
 
Salz