Kanadische Quiche mit Wildlachs

Quiche mit Wildlachs
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Wildlachsfilets nach Packungsanleitung auftauen. Anschließend in mittelgroße Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

  2. Mehl, 1 Ei, Quark, Butter und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Dünn ausrollen, in ein Quiche- oder Springform geben und einen 3 cm hohen Rand formen.

  3. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten.

  4. Die restlichen Eier mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Schale einer Zitrone kräftig würzen.

  5. Die Wildlachswürfel und das Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden in der Form verteilen und die Ei-Frischkäse-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (160° C Umluft) 35-45 Minuten backen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
4 
Ei(er)
1 
EL
 
Olivenöl
250 
g
 
2 
EL
 
Quark
50 
g
 
Butter
1 
Bund
 
Frühlingszwiebel(n)
1 
rote Paprika-Schote(n)
1 
gelbe Paprika-Schote(n)
1 
grüne Paprika-Schote(n)
200 
g
 
Frischkäse
1 
Zitrone(n)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer