Matjesteller Hausfrauenart

Matjesteller
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Die Fischfilets, die Zwiebeln und die Gurken klein schneiden und anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und durchrühren.
  2. Von dem Schmand bzw. der sauren Sahne etwa ein dreiviertel Becher nimmt. Dann das Ganze in Kühlschrank für etwa 3 Stunden, dann nochmal abschmecken.
  3. Die Kartoffeln circa 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Alles anrichten und servieren.

Tipp

  • Wenn man Salzheringe nutzt, mit dem Würzen ein wenig vorsichtig sein.

Zutaten

400 
g
 
Matjesfilet(s)
4 
Gewürzgurken
500 
ml
 
Buttermilch
200 
g
 
Saure Sahne
1 
Zwiebel(n)
4 
EL
 
Leinöl
1 
Lorbeerblatt/-blätter
4-5 
Pimentkörner
4 Eier (Größe M)