50 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke teilen.
- Kartoffeln in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Mit 4 Esslöffeln Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian darüber streuen. Die Auflaufform auf ein Backblech (mittlere Schiene) stellen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etw 45 Minuten goldbraun werden lassen.Dabei mehrmals wenden.
- Folie vom unaufgetauten Schlemmer-Filet entfernen und nach etwa 10 Minuten ebenfalls auf das Backblech stellen. Kartoffeln und Schlemmer-Filet weitere 35 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Frühlingszwiebeln unter die Kartoffelhälften mischen.
Tipp
Dazu passt ein Rucola-Tomatensalat mit einem Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Packung(en)
Schlemmer-Filet Italiano
4
EL
Olivenöl
2
Bund
Frühlingszwiebel(n)
1
kg
kleine Kartoffel(n)
1
frischer Thymian
Salz
Pfeffer