Schlemmer-Filet mit Ofenkartoffel

Schlemmerfilet mit Ofenkartoffeln
50 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke teilen.
  2. Kartoffeln in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Mit 4 Esslöffeln Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian darüber streuen. Die Auflaufform auf ein Backblech (mittlere Schiene) stellen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etw 45 Minuten goldbraun werden lassen.Dabei mehrmals wenden.
  3. Folie vom unaufgetauten Schlemmer-Filet entfernen und nach etwa 10 Minuten ebenfalls auf das Backblech stellen. Kartoffeln und Schlemmer-Filet weitere 35 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Frühlingszwiebeln unter die Kartoffelhälften mischen.

Tipp

  • Dazu passt ein Rucola-Tomatensalat mit einem Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
Packung(en)
 
Schlemmer-Filet Italiano
4 
EL
 
Olivenöl
2 
Bund
 
Frühlingszwiebel(n)
1 
kg
 
kleine Kartoffel(n)
1  
frischer Thymian
Salz
Pfeffer