Käpt'n iglos Brezel-Schildkröte

Brezel-Schildkröte
45 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Wie zaubert man aus knusprigen iglo Brezel-Stäbchen, Kartoffeln und einem leckeren Dip eine Brezel-Schildkröte? Wir verraten es und erklären das Rezept.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben. Das Ei und Mehl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine beschichte Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und dann die Kartoffelmasse vorsichtig hineingeben.
  4. Die Rösti wenden, die Temperatur runter drehen und langsam zu Ende garen, diese Schritte mehrmals wiederholen.
  5. Die saure Sahne mit Olivenöl und Petersilie verrühren um einen Dip herstellen, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Brezelstäbchen wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten.
  7. Zum Schluss die Zutaten in Form einer Schildkröte auf dem Teller anrichten.

Tipp

  • Bevor man alle Rösti herstellt, erst einmal einen kleinen Rösti machen und abschmecken.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

8 
Brezel-Stäbchen
200 g Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln (festkochend)
70 g Mehl
1 Ei
140 g Saure Sahne
20 g Olivenöl
1 EL gehackte  
Petersilie
Salz
Pfeffer
Etwas Öl