45 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Wie zaubert man aus knusprigen iglo Brezel-Stäbchen, Kartoffeln und einem leckeren Dip eine Brezel-Schildkröte? Wir verraten es und erklären das Rezept.
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben. Das Ei und Mehl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine beschichte Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und dann die Kartoffelmasse vorsichtig hineingeben.
- Die Rösti wenden, die Temperatur runter drehen und langsam zu Ende garen, diese Schritte mehrmals wiederholen.
- Die saure Sahne mit Olivenöl und Petersilie verrühren um einen Dip herstellen, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brezelstäbchen wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten.
- Zum Schluss die Zutaten in Form einer Schildkröte auf dem Teller anrichten.
Tipp
- Bevor man alle Rösti herstellt, erst einmal einen kleinen Rösti machen und abschmecken.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
8
Brezel-Stäbchen
200 g Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln (festkochend)
70 g Mehl
1 Ei
140 g Saure Sahne
20 g Olivenöl
1 EL gehackte
Petersilie
Salz
Pfeffer
Etwas Öl