30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Prosecco, Cranberrysaft und Zucker in einem Topf verrühren, Blattgelatine hinzugeben und darin einweichen. Saft langsam erwärmen, bis sich die Gelatine und Zucker aufgelöst haben.
- Zucker und Zitronensaft auf einen Unterteller geben. Glas mit dem Trinkrand erst in den Zitronensaft stellen und dann in den Zucker tunken.
- Für die Vanillesauce:
Sahne in einen Topf geben und mit der Speisestärke glattrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen.
- Vanillemark, Schote und Zucker zur Sahne geben kurz erhitzen, bis die Sahne leicht bindet. In eine Schüssel geben, Eierlikör unterrühren und kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Schote entfernen.
Tipp
Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, verwenden sie statt dem Eierlikör einfach etwas Vanillejoghurt.
Zutaten
0,1
l
Prosecco
0,3
l
Cranberrysaft
200
g
Zucker
6
Gelatine
4
Erdbeeren
4
Zitronensaft
Zucker
400
ml
Sahne
1
TL
Speisestärke
1
Vanillestange(n)
4
EL
Eierlikör