25 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, sodass die weiße Haut auch entfernt ist. Die einzelnen Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
- Orangensaft, Frühlingszwiebeln, Sellerie und tiefgefrorene Rahmkarotten in einem Topf aufkochen lassen. Kreuzkümmel, Koriander und Zimt zufügen und bei schwacher Hitze 6-7 Minuten garen. Zum Schluss die Orangenfilets untermischen.
- Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl knusprig anbraten. Mit Honig bepinseln und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) 6-8 Minuten fertig braten.
- Fleischscheiben auf dem Gemüse anrichten und mit frischer Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung(en)
Erbsen & Karotten in Rahm
4
Hähnchenbrustfilet(s)
2
EL
Honig
2
EL
Öl
2
Bund
Frühlingszwiebel(n)
4
Orange(n)
8
Staudensellerie
1
Bund
Petersilie
1
Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1
Prise
Koriander
1
Prise
Zimt
Salz
Pfeffer