45 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Knoblauch, 2 TL Sambal Oelek und 6 EL Öl miteinander verrühren und mit den Entenbrustfilets in einen Gefrierbeutel füllen. Über Nacht, mindestens 6 Stunden, marinieren.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tiefgefrorenen Rotkohl zugeben und kurz aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Zum Schluss 1 TL Sambal Oelek zufügen.
- Die Entenbrust aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im restlichen Öl in einer backofenfesten Pfanne knusprig anbraten. Mit Honig bepinseln und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) je nach Größe in ca. 10-15 Minuten fertig garen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Bratensatz mit der Marinade ablöschen.
- Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem Rotkohl anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Salzkartoffeln servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
900
g
Apfel-Rotkohl
1
Packung(en)
Knoblauch-Duo
2
Stk
Entenbrustfilet(s)
1
Bund
Frühlingszwiebel(n)
2
EL
Honig
10
EL
Öl
3
TL
Sambal Oelek