40 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
- In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hüftsteaks darin nach und nach scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Ober- und Unterhitze in 15 Minuten fertiggaren.
- Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und halbieren.
- Bohnen mit Speck unaufgetaut in eine heiße beschichtete Pfanne geben, Butter hinzufügen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Steakpfanne das restliche Olivenöl erhitzen, grünen Pfeffer und halbierte Kartoffeln hinzugeben. Kartoffeln kross anbraten und mit Meersalz würzen.
- Hüftsteaks zusammen mit Pfeffer-Kartoffeln und Speck-Bohnen servieren.
Tipp
Dazu schmeckt ein Stück Kräuterbutter.
Das Hüftsteak kann man auch wunderbar im Sommer auf dem Grill zubereiten!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung(en)
Gemüse-Ideen - Grüne Bohnen mit Speck
4
Hüftsteak(s)
600
g
Kartoffel(n)
50
g
grüner Pfeffer
6
EL
Olivenöl
1
TL
Butter
grobes Meersalz
4 Eier (Größe M)