Gemüsegratin mit Schweinefilet

Gemüsegratin mit Schweinefilet
50 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
  2. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch, Apfelspalten und das unaufgetaute Gemüse in eine Auflaufform schichten.
  3. Saure Sahne mit Käse mischen und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

  • Dazu passen Pellkartoffeln.

Zutaten

400 
g
 
Schweinefilet(s)
100 
g
 
Gouda
2 
EL
 
Öl
2 
säuerlicher Apfel/Äpfel
200 
g
 
Saure Sahne
Salz
Pfeffer