30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Knoblauchzehen mit der Schale in einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Kalbsfilet in kleine ca. 1½ - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ein bisschen Salz und Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin mit einem Esslöffel Öl verrühren, die Kalbsmedaillons damit bestreichen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
- Rahmspinat in der Mikrowelle auftauen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bräunen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und bei 50° C im Backofen warm stellen.
- Den aufgetauten Spinat zum Fleischsaft in die Pfanne geben. Mit etwas Sherry verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Dann den Spinat mit einem Pürierstab in einem hohen Topf leicht schaumig schlagen.
- Kalbsmedaillons mit Spinatschaum auf Tellern anrichten und genießen.
Tipp
Fleisch immer bei großer Hitze braten, damit sich die Poren schließen und der Saft drinnen bleibt.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
600
g
Rahm-Spinat
600
g
Kalbsfilet(s)
2
Knoblauchzehe(n)
6
EL
Pflanzenöl
Muskat
2
TL
Rosmarin
Sherry
Salz
Pfeffer