Marzipan-Brûlée mit Bratapfel

Marzipan-Brûlée mit Bratapfel
35 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Marzipan und Zucker aufkochen bis das Marzipan komplett aufgelöst ist, danach von der Hitze nehmen.
  2. Eigelbe und Zitronenabrieb hinzugeben und verrühren. In feuerfeste Förmchen abfüllen und im Ofen bei 110 Grad im Wasserbad 60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und kühlstellen.
  3. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brûlée-Brenner langsam karamellisieren. Alternativ im Ofen mit Oberhitze 200 Grad.
  4. Den Bratapfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und etwas Marzipan einfüllen. Im Ofen bei 160 Grad 15 Minuten backen und warm dazu servieren.

Zutaten

200 
ml
 
Milch
200 
ml
 
Sahne
180 
g
 
Marzipan
50 
g
 
Zucker
Bio-Zitrone(n)
6 
Eigelb(e)
6 
EL
 
Zucker
2 
Boskop Apfel