35 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Milch, Sahne, Marzipan und Zucker aufkochen bis das Marzipan komplett aufgelöst ist, danach von der Hitze nehmen.
- Eigelbe und Zitronenabrieb hinzugeben und verrühren. In feuerfeste Förmchen abfüllen und im Ofen bei 110 Grad im Wasserbad 60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und kühlstellen.
- Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brûlée-Brenner langsam karamellisieren. Alternativ im Ofen mit Oberhitze 200 Grad.
- Den Bratapfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und etwas Marzipan einfüllen. Im Ofen bei 160 Grad 15 Minuten backen und warm dazu servieren.
Zutaten
200
ml
Milch
200
ml
Sahne
180
g
Marzipan
50
g
Zucker
Bio-Zitrone(n)
6
Eigelb(e)
6
EL
Zucker
2
Boskop Apfel