1 Std.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Ei, Öl und Buttermilch verrühren und dazu geben. Mit dem Knet-haken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier ovalen Pizzen ausrollen, mit saurer Sahne bestreichen und mit Zwiebel-Duo bestreuen.
- Erbsen, Champignon- und Tomatenscheiben auf den Pizzen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im vorgeheizten Backofen (200 °C, Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.
- Den Parmaschinken in breite Streifen schneiden und auf der fertigen heißen Pizza verteilen. Mit gezupften Thymianblättchen bestreuen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Packung(en)
Zwiebel Duo
400
g
Gartenerbsen 400g
400
g
Roggenmehl
4
TL
Backpulver
150
g
Buttermilchquark
200
ml
Buttermilch
4
TL
Olivenöl
2
Ei(er)
2
TL
Salz
2
Tomate(n)
4
Zweig(e)
Thymian
6
Champignons
300
g
Saure Sahne
400
g
Erbsen-Karotten-Gemüse
60
g
Parmaschinken
Salz
Pfeffer