Gemüsetarte mit Rucola

Gemüsetarte mit Rucola
50 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Quark, Salz , Öl, Ei und Mehl glatt verkneten und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Tiefgefrorenes Gemüse mit Milch unter gelegentlichem Rühren im Topf aufkochen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen, eine gefettete Tarteform (26-28 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Gemüse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C 25-30 Min. knusprig backen.
  3. Parmaschinken zerzupfen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Beides vor dem Servieren auf der heißen Tarte verteilen.

Tipp

  • Dazu passt ein leckerer Salat.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

150 
ml
 
Milch
1 
Packung(en)
 
Erbsen & Karotten in Rahm
1 
Ei(er)
125 
g
 
Magerquark
1 
Messerspitze(n)
 
Salz
2 
EL
 
Keimöl
250 
g
 
Mehl
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
80 
g
 
Emmentaler
 
gerieben
75 
g
 
Parmaschinken
 
in dünnen Scheiben
30 
g
 
Rucola