1 Std.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Kürbisgerichte sind die Klassiker im Herbst. Aus dem Hokkaidokürbis lässt sich zum Beispiel eine mild-würzige Kürbissauce zaubern, die sich hervorragend in einer Grünkohllasagne macht.
Zubereitung
- Den iglo Grünkohl im geschlossenen Topf mit 375 ml Salzwasser bei mittlerer Hitze auftauen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das iglo Zwiebel Duo sowie den Iglo Knoblauch darin glasig andünsten. Den iglo Grünkohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 10-12 min anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für die Sauce den Hokkaidokürbis waschen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erwärmen, dann den Kürbis dazugeben und für 15 min bei mittlerer Hitze garen. Anschließend die Hafersahne dazugeben und weitere 5 min köcheln. Nun die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Lasagne eine Kelle der Sauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Anschließend ein bisschen von dem Grünkohl darauf drapieren sowie die Lasagneplatten. So lange fortfahren, bis die Auflaufform vollständig gefüllt ist. Mit der Sauce abschließen, dann den geriebenen veganen Käse darüber geben.
- Die Lasagne ca. 35-40 min backen, bis sie goldbraun und knusprig ist. Mit frischem Salbei garnieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
Für die Lasagne:
1
Packung
Zwiebel Duo
1
EL
Knoblauch-Duo
2
EL
Olivenöl
1
Packung
Grünkohl
ca. 10
Lasagneplatten
Salz und Pfeffer
150
g
Geriebener veganer Käse
Salbeiblätter
Für die Sauce:
600
g
Hokkaidokürbis
400
ml
Gemüsebrühe
50
ml
Hafersahne
Muskatnuss
Salz und Pfeffer