50 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Zubereitung
Apfel-Rotkohl in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Mehl und Salz verkneten. Aus der Kartoffelmasse Rösti formen (ca. 5 cm Ø).
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Kompott Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Feigen waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Rotkohl, Vanilleschote und -mark, Feigen und Johannisbeergelee vermengen. Mit Zimt abschmecken. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Rösti und Feigenkompott auf Tellern stapeln und anrichten.
Zutaten
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Zutatenliste
450 g tiefgefrorener
Apfel-Rotkohl
700 g lila Kartoffeln
4 EL Mehl
1 Prise Salz
4 EL Öl
1 Vanilleschote
4 Feigen
2 EL Johannisbeergelee
1/2 TL gemahlener Zimt