Schneemann im Grünen

Fleisch Kinderrezept
35 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Einen Topf mit 1,5 Liter warmem Wasser füllen. Einen Teelöffel Salz hineingeben. Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf legen. Den Kartoffeltopf auf den Herd stellen. Die Herdplatte zuerst auf höchste Temperatur und - wenn das Wasser blubbernd kocht - auf mittlere Temperatur einstellen. Dann noch etwa 15 Minuten und die Kartoffeln sind fertig.
  2. Während die Kartoffeln garen, die Broccoli-Röschen mit den Erbsen und Karotten unaufgetaut in einen Topf geben. 1/2 Teelöffel Salz und so viel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist. Den Topf auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten blubbernd kochen lassen. Dann das Gemüse in einen Durchschlag schütten und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, mit einem Deckel zudecken und auf der abgeschalteten Herdplatte warm halten.
  3. Die Mini-Wiener Würstchen in einen Topf legen und so viel Wasser dazugeben, dass die Würstchen bedeckt sind. Auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten erwärmen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst platzen die Würstchen.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und mit einem Messer halbieren.
  5. Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind: Die Gabel muss die Kartoffel ganz leicht durchpieken können. Die Kartoffeln in einen Durchschlag oder Sieb abgießen und wieder in den Topf geben.
  6. Die Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerdrücken. Die Milch mit einem Schneebesen oder einem großen Löffel nach und nach unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Zum Schluss alles wie auf dem Bild dekorieren. Jeder bekommt zu seinem Teller noch ein Glas Apfelsaftschorle.

Tipp

  • So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
    Die Kinder in 3 Teams einteilen. Zehn Kinder kümmern sich um die Kartoffeln - sie kochen nach den Schritten 1, 5 und 6. Fünf Kinder bereiten das Gemüse vor - Schritte 2 und 4. Fünf Kinder übernehmen die Würstchen und das Dekorieren der Teller - sie orientieren sich an den Schritten 3 und 7.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

300 
g
 
Brokkoli
150 
g
 
Erbsen & Karotten in Rahm
1 
kg
 
Kartoffeln
200 
g
 
Mini-Wiener
4 
Cocktailtomaten
300 
ml
 
fettarme Milch
Salz
Muskat
Ketchup