35 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Spinat unaufgetaut in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Umfüllen und auskühlen lassen.
- Inzwischen getrocknete Tomaten abgießen, in feine Würfel schneiden. Oliven abgießen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Schinken von beiden Seiten ca. 1 Minute knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. In einer großen Schüssel Nudeln, Spinat, Tomaten, Oliven und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen. Vinaigrette darunterrühren. Salat auf Tellern anrichten. Mit Schinkenchips und restlicher Petersilie bestreuen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
400
g
Rigatoni-Nudeln
Salz
300
g
Rahm-Spinat
1
getrocknete Tomaten
Glas
100
g
Oliven
4
Scheibe(n)
Parmaschinken
2
Stiel(e)
Petersilie
2
EL
Balsamicoessig
Pfeffer
2
EL
Olivenöl