35 Min.
Kochzeit
6
Portionen
Zubereitung
- Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so dünn ausrollen, dass man aus einer Platte 2 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen kann. Teigreste aufeinander legen, erneut ausrollen und Kreise ausstechen.
- Eine gefettete Muffinform mit den Teigkreisen auskleiden. 2 Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die andere Tomate vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Crème fraîche mit Eiern, Rahm-Spinat, Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten- und Schinkenwürfel in die Förmchen verteilen und mit der Mischung bis 2/3 auffüllen. Zum Schluss jeweils eine Tomatenscheibe auflegen. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Warm oder kalt servieren.
Tipp
Die Schinkenwürfel kann man auch durch Shrimps, Käsewürfel oder Lachs ersetzen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
70
g
Rahm-Spinat
150
g
Crème fraîche
3-4
Platte(n)
TK-Blätterteig
4
Ei(er)
1
TL
Curry
3
Tomate(n)
100
g
Schinken